Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правящей партии Турции прокомментировали реакцию США на закупку С-400

АНКАРА, 12 апр - РИА Новости. США не должны выносить в НАТО свои проблемы с конкуренцией на рынке вооружений, заявил пресс-секретарь правящей партии Турции Омер Челик, комментируя реакцию США на закупку Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.
"В отношениях США и Турции С-400 - это не главная проблема. Вопрос в том, чтобы принимать меры против угроз нацбезопасности такого важного союзника по НАТО, как Турция. Не нужно превращать в проблему союзничества по НАТО конкуренцию США на рынке вооружений", - сказал Челик журналистам.
Военный самолет F-35
Турция пригрозила США найти замену истребителям F-35
По его словам, поставка американских истребителей F-35 будет способствовать безопасности не только Турции, но и НАТО в целом. Вопрос Турции с точки зрения проекта F-35, который будет способствовать безопасности всего НАТО, означает вопрос о всех совместных проектах НАТО и понимании общей безопасности.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов F-35.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала