Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гриценко отреагировал на решение России объявить его в международный розыск

КИЕВ, 12 апр – РИА Новости. Экс-министр обороны Украины и бывший кандидат на пост глава государства Анатолий Гриценко считает политически мотивированным решение Следственного комитета РФ объявить его в международный розыск.
В пятницу СК РФ объявил Гриценко в международный розыск и обратился в суд с ходатайством о его заочном аресте. Экс-министр обвиняется в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности на территории России. По данным СК, причастность Гриценко к совершению преступления подтверждается совокупностью собранных доказательств.
"Мотивы здесь исключительно политические и преследование исключительно политически мотивировано. Россия не хочет видеть ни в нашем будущем парламенте, ни в правительстве сильных людей, которые будут твердо отстаивать интересы Украины", - написал Гриценко на странице в Facebook в пятницу.
Гриценко является лидером партии "Гражданская позиция". В первом туре президентских выборов, состоявшемся 31 марта, он набрал 6,91% голосов и не прошел во второй тур. Гриценко также заявил, что больше не намерен баллотироваться в президенты, а его команда начинает подготовку к парламентским выборам, которые пройдут в октябре 2019 года.
Владимир Скачко
Объявленный в розыск Скачко заявил, что на Украине нет свободы СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала