Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявленный в розыск Скачко заявил, что на Украине нет свободы СМИ

Владимир Скачко. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Объявленный в розыск и скрывающийся от следствия украинский журналист Владимир Скачко заявил, что на Украине нет свободы СМИ.
Ранее украинские правоохранители объявили в розыск Скачко, у которого проводились обыски в связи с делом руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.
Стоп-кадр видео комментария журналиста Владимира Скачко по поводу преследования со стороны СБУ
Скачко грозит тюрьма за слова "гражданская война" и "киевский режим"
"Свобода слова в Украине есть, но своеобразная, жестко выборочная и жестко заданная. Говорить можно все что угодно, но, во-первых, сложно найти, где это можно сделать достоянием широкой общественности. Свобода слова есть, а вот свободы СМИ нет. Все медиа перекуплены лояльными олигархами или властью и поставлены под жесткий контроль. Во-вторых, критиковать можно все и всех, включая президента, стремящегося к статусу "неприкасаемой коровы", - сказал он в интервью Украина.ру.
По словам Скачко, "ни словом нельзя говорить о главном — что во всех бедах Украины и ее народа виноват Майдан-2014, под который замаскировали жесткий и кровавый госпереворот". "И о том, что Украина сегодня живет не для себя. А по заказам тех внешних кураторов, которые заплатили за переворот и назначили нынешнюю власть, проведя их через якобы "демократические выборы". И президентские, и парламентские. Во власть в знак благодарности были назначены все "герои Майдана". По квотам их определили во все партии, во все парламентские фракции и в кабинет министров. Вот об этом говорить нельзя", - отметил журналист.
Сотрудники Службы безопасности Украины 5 марта провели обыск в квартире Скачко, известного своими оппозиционными к нынешней украинской власти публикациями. Журналист заявил, что его подозревают в призыве к нарушению территориальной целостности Украины, ему вменяют в вину статьи, которые он написал для РИА Новости в 2014 году. Скачко считает, что обыск связан с делом Вышинского. По его словам, так говорится в документах Службы безопасности страны.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
"Гордимся и продолжаем за тебя бороться": Симоньян ответила Вышинскому
Позже МВД Украины объявило Скачко в розыск, указав, что журналисту предъявлено подозрение по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К ним, в частности, относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за свои публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Вышинского и обыски в офисе.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала