Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали имена, под которыми семья Порошенко тайно выезжает из страны

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкПразднование Дня Независимости Украины. Президент Украины Петр Порошенко с семьей
Празднование Дня Независимости Украины. Президент Украины Петр Порошенко с семьей
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Интернет-издание "Страна.ua" назвало имена, под которыми семья Петра Порошенко тайно выезжает за пределы страны.
По данным журналистов, подставные документы изготавливались украинской Службой безопасности. В числе имен значатся Вера Лазарева (Vera Lazarieva), Иван Дехтерев (Ivan Dekhteriev), Евгения Сафонова (Evheniia Safonova), Александр Сыщиков (Oleksandr Syshchykov), Катерина Боева (Kateryna Boieva), Виталий Кокорин (Vitalii Kokorin), Елена Сенченко (Olena Senchenko) и Ольга Герасименко (Olha Herasymenko).
"Как раз по количеству хватает на всех взрослых и няню для малышей", — уточняется в материале.
Как следует из списка перелетов Порошенко по личным вопросам, за последние два года он по три раза отдыхал на Мальдивах и в Испании, а также летал в Норвегию и Францию.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Триллион долларов для Киева: как богатеет Порошенко
В 2018 году на Украине разразился скандал из-за поездки Порошенко на Мальдивские острова. По данным СМИ, президент отдыхал на курорте с 1 по 8 января под именем Mr. Petro Incognito. Путешествие якобы обошлось главе государства по меньшей мере в 500 тысяч долларов. После официального запроса в администрации президента подтвердили факт новогоднего отпуска на Мальдивах, но детали уточнять не стали.
Печерский суд Киева обязал Генпрокуратуру провести расследование "по факту незаконного использования сотрудниками госохраны, СБУ, миграционной службы, фискальной службы служебного положения при изготовлении для президента Украины и членов его семьи поддельных документов для выезду за границу", а также содействия им в незаконном пересечении государственной границы.
Бассейн в отеле The One and Only Reethi Rah, Мальдивы
Жаркие каникулы "Петра Инкогнито": сколько стоит праздник для ПорошенкоПрезидент Украины провел отпуск на Мальдивах. Бывший президент Грузии в связи с этим учит его родину любить. А наблюдают за всем этим из США.
Популярные комментарии
Из семи фамилий пять русских... неплохо для президента-русофоба. ))
12 апреля, 20:12
тут ничего нового. почти все украинцы выдают себя за русских в заграничных поездках.
12 апреля, 17:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала