Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат заявил об отсутствии доказательств вины капитана "Норда"

© РИА Новости / СтрингерКапитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко в суде
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко в суде
Капитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко в суде. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апр – РИА Новости. Дело капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко на Украине никто не заинтересован доводить до конца, так как в материалах нет доказательств его вины, заявил руководитель украинского адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры", адвокаты которого представляют интересы Горбенко, Максим Могильницкий.
Оболонский районный суд Киева в пятницу объявил Горбенко в розыск на Украине в связи с его неявкой в зал судебного заседания. В феврале Горбенко вернулся в Крым после 10 месяцев удержания на Украине.
"Суд объявил капитана в розыск и приостановил рассмотрение дела. Это решение, которое устраивает и суд, и следствие, дело просто подвесили. Никто не заинтересован доводить его до конца, потому что в материалах дела нет доказательств вины капитана и закончиться оно может только оправдательным приговором", - сказал РИА Новости Могильницкий.
Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым, в том числе семеро в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. Капитан Владимир Горбенко вернулся в Крым в начале февраля, его 10 месяцев удерживали на Украине. Арестованное судно "Норд" несколько раз пытались продать на Украине на электронных торгах, но они не состоялись.
Рыбаки ловят рыбу на берегу Азовского моря
Украина пообещала России не повторять "Норд" — в обмен на право ловить рыбу
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала