Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина объявила в розыск капитана судна "Норд"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКапитан сейнера "Норд" Владимир Горбенко в Оболонском суде Киева. 12 декабря 2018
Капитан сейнера Норд Владимир Горбенко  в Оболонском суде Киева. 12 декабря 2018
КИЕВ, 12 апр — РИА Новости. Капитана российского судна "Норд" Владимира Горбенко объявили в розыск на Украине.

"После того как капитан судна "Норд" в очередной раз не явился на судебное заседание, сегодня, 12 апреля 2019 года, согласно определению Оболонского районного суда города Киева, его объявили в розыск", — сообщается в Telegram-канале украинской прокуратуры.

Как заявила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина, возвращение Горбенко на Украину исключено.
"Пусть объявляют. Это проблемы и вопросы государства Украина. Это их правосудие, они так считают, а наше дело правое. Горбенко находится дома, с семьей. Он дома, а в Киеве пусть делают все что угодно. Его возвращение на Украину исключено. Зачем туда ехать, чтобы получить пять лет лишения свободы и скитаться по тюрьмам из-за надуманных обвинений", - отметила Лубина.
Капитан российского судна Норд Владимир Горбенко в Оболонском районном суде Киева
Капитан "Норда" рассказал, как сумел перейти границу Украины
Крымское судно "Норд" под флагом России задержали в Азовском море 25 марта прошлого года. У всех членов экипажа были российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.
Капитану судна инкриминировали "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", ему грозило до пяти лет лишения свободы.
Позднее семерых членов экипажа "Норда" обменяли на семерых украинских моряков. В заточении оставался только капитан.
В феврале полиция объявила Горбенко в розыск как без вести пропавшего. Позднее выяснилось, что капитан через пункт пропуска "Чаплынка" вернулся в Крым.
Он рассказал, что ему предлагали признать вину, получить украинское гражданство и вернуться домой с условным сроком. Однако Горбенко заявил, что не считает себя виновным.
Рыбаки ловят рыбу на берегу Азовского моря
Украина пообещала России не повторять "Норд" — в обмен на право ловить рыбу
Популярные комментарии
А что его разыскивать то? Дома, в Крыму, с женой и детьми... приезжайте опрашивайте, или место на которое садятся жим-жим приехать?
12 апреля, 14:33
Ничего кроме смеха, подобные действия порошенковской хунты не вызывают...
12 апреля, 14:39
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала