Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бурятии завели дело после смерти пациента больницы в запертой комнате

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Следственный комитет России завел уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" после смерти пациента с пневмонией в палате для психически больных, сообщает СК РФ.
Ранее бурятский новостной портал "Номер один" сообщил, что мужчину нашли мертвым в запертой на висячий замок комнате, куда его определили из-за странного поведения. В сообщении говорится, что агонию и спутанное сознание пациента медики якобы приняли за психоз и заперли, чтобы "не убежал".
"Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности", - говорится в сообщении СК.
Отмечается, что для всестороннего и объективного расследования уголовное дело передали в отдел по расследованию особо важных дел СУСК России по Бурятии, назначили ряд судебно-медицинских экспертиз. По результатам расследования также будут внесены представления соответствующим должностным лицам.
В субботу на место происшествия намерен прибыть исполняющий обязанности руководителя республиканского СУСК России Сергей Базаров, он встретится с родственниками потерпевшего, сотрудниками больницы и свидетелями, указывает ведомство.
 Алексей Цыденов
Цыденов призвал наказать виновных в смерти мужчины в палате для психбольных
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала