Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутата гордумы Кирова задержали по делу о хищении 37 миллионов рублей

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Сотрудники СУСК РФ задержали депутата городской думы Кирова по делу о хищении 37 миллионов рублей у ООО "Электронный проездной", сообщается на сайте регионального ведомства.
Ранее сообщалось, что депутат гордумы Кирова Дмитрий Никулин объявлен в розыск по подозрению в организации хищения около 20 миллионов рублей.
Обвиняемый Алексей Гуськов
Рэкет и 17 трупов: как депутаты из Читы помогали строить бандитскую империю
"Задержан находившийся в розыске один из фигурантов уголовного дела по факту многомиллионного хищения денежных средств ООО "Электронный проездной" депутат Дмитрий Никулин", - говорится в сообщении.
Сообщается, что его обвиняют в совершении пяти эпизодов преступлений по статье УК РФ "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере".
По версии следствия, в период с 2013 по 2017 года он вместе с другими фигурантами дела Анатолием Ганьбой и Александром Рыболовлевым, используя свое служебное положение, похитили деньги на сумму более 37 миллионов рублей, принадлежащих ООО "Электронный проездной".
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Госдумы РФ. 9 января 2019
Володин сделал замечание депутату Ольге Алимовой за мат в соцсетях
Кроме того, следователи полагают, что Никулин через различные финансовые операции и фиктивные договоры легализовал украденные деньги на общую сумму 7,3 миллионов рублей.
Добавляется, что в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала