Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет защиты журналистов обеспокоен преследованием Ассанжа со стороны США

© REUTERS / Henry NichollsОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в полицейском фургоне после задержания в Лондоне. 11 апреля 2019
МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Базирующийся в Нью-Йорке неправительственный Комитет защиты журналистов (CPJ) сообщил, что "глубоко обеспокоен" преследованием со стороны США в отношении основателя компании WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
"Комитет защиты журналистов сообщил сегодня, что глубоко обеспокоен преследованием США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа", - говорится на сайте организации.
Баннер с изображением основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
"Величайшее предательство". Что сделают с Ассанжем
Заместитель исполнительного директора комитета Роберт Махоуни также сообщил, что преследование Ассанжа американскими властями может отразиться на журналистской деятельности в целом.
"Преследуя Ассанжа, правительство США может породить широкий круг правовых споров о получении журналистами информации или их общении с источниками, что может иметь пугающие последствия для журналистских расследований и публикации информации, представляющей общественный интерес", - написал Махоуни в Twitter.
Автомобиль полиции у здания посольства Эквадора в Лондоне, Великобритания. 11 апреля 2019
Симоньян об аресте Ассанжа: всемирное лицемерие победило
Ранее Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища из-за неоднократных нарушений международных конвенций. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за неявку в суд.
Утром 11 апреля Ассанжа задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог и назначил следующие слушания по делу на 2 мая. США обвиняют Ассанжа в сговоре с экс-военнослужащим Челси Мэннинг и публикации похищенных им служебных документов. Согласно решению лондонского суда, США до 12 июня должны предоставить Великобритании все документы по экстрадиции Ассанжа.
Преданный узник
Преданный узник
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала