Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Тамбовская область

Глава Тамбовщины предложил позиционировать регион как землю Рахманинова

ТАМБОВ, 11 апр - РИА Новости. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами облдумы, предложил сделать рывок в сфере культуры региона через развитие рахманиновской темы, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
В своем выступлении Никитин высоко оценил успехи региона в сфере культуры и, чтобы не утратить статус лидера на фоне других субъектов Федерации, предложил совершить "принципиально новый рывок в этой сфере". "Это возможно сделать, объединившись вокруг стержневой идеи, которая вдохновит и придаст импульс всей работе в гуманитарной и культурной сферах нашей области. Таким ускорителем, на мой взгляд, мог бы стать предстоящий в 2023-м году 150-летний юбилей Сергея Рахманинова", - приводит пресс-служба слова Никитина.
Глава региона напомнил, что на федеральном уровне поддержана инициатива празднования 150-летия со дня рождения Рахманинова в масштабах страны.
"У Тамбовщины есть все возможности стать центром этого юбилея и одной из главных площадок мероприятий возможного Года музыки в России. Это придаст дополнительный импульс развитию туризма в регионе. Мы многое сделали для этого. В Тамбове уже около 40 лет проходит один из старейших и уважаемых фестивалей России. Возрождена и усадьба композитора. Год назад сдан в эксплуатацию музыкально-выставочный центр в Ивановке. В этом году планируется строительство гостиницы и летней эстрады", - отметил Никитин.
Сергей Рахманинов
На Тамбовщину привлекут интуристов за счет развития усадьбы Рахманинова
Он выступил с предложением организовать на Тамбовщине ежегодный международный Рахманиновский фестиваль для детей и подростков по разным направлениям музыкального искусства под кураторством ведущих музыкальных вузов.
"Необходимо, на мой взгляд, на качественно ином уровне проводить работу по брендированию Тамбовщины как земли Рахманинова. Это должен знать, понимать, чувствовать каждый человек, который въезжает в наш край", - подчеркнул Никитин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала