Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине продолжат рассмотрение законопроекта о языке после выборов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидентские выборы на Украине
Президентские выборы на Украине
Президентские выборы на Украине. Архивное фото
КИЕВ, 11 апр - РИА Новости. Парламент Украины за три пленарных недели рассмотрел более 1800 поправок к законопроекту о госязыке, который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни, депутаты продолжат рассмотрение документа уже после второго тура президентских выборов, которые состоятся 21 апреля.
"Мы начнем с поправки 1833…Мы подходим к завершению документа, и очевидно, на следующей пленарной неделе перейдем к принятию закона, количество правок, которые остались (250 – ред.), дают основания так говорить. Должна быть полная мобилизация всех фракций украинского парламента, прошу отменить все командировки и поездки", - сказал спикер Рады Андрей Парубий на заседании в четверг.
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко назвал себя русскоязычным человеком
Украинский парламент 28 февраля приступил к рассмотрению во втором чтении законопроекта о госязыке. Парубий заявил, что в документе 2082 поправки, поэтому рассмотрение законопроекта может затянуться на несколько недель. Согласно календарному плану, парламент продолжит работу после второго тура президентских выборов – с 23 по 26 апреля.
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич ранее раскритиковал принятый Верховной радой законопроект о языках. По его словам, украинцев де-факто разделили на говорящих по-украински граждан и "изгоев", возможности которых учиться, лечиться и пользоваться другими социальными услугами будут существенно ограничены.
День знаний в кадетском корпусе в Киеве, Украина
Климкин рассказал об ухудшении образования на Украине после выхода из СССР
Россия запросила представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира и структуры Совета Европы об оценке этого закона, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, закон предусматривает исключения для английского и других языков ЕС - "это означает, что единственный объект атаки — это русский язык, на котором говорит подавляющее большинство граждан Украины, а для многих он родной".
Как заявил в интервью РИА Новости верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньер, законопроект о государственном языке, принятый на Украине в первом чтении, необходимо привести к международным стандартам.
Оставшиеся после акций сторонников Евроинтеграции баррикады из автомобильных покрышек и национальный флаг Украины с надписью Единая страна на русском и украинских языках
Вечный козырь. Украинские политики взялись за русский язык Русских уважать не надо, а русскоязычных – очень даже. А если на них не давить, они, мол, и сами по-украински заговорят. В преддверии выборов украинские политики заговорили о русском языке. На русском.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала