Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В украинские учебники по истории включат закон о курсе страны в ЕС и НАТО

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУчастники акций за евроинтеграцию Украины во время шествия по Крещатику
Участники акций за евроинтеграцию Украины во время шествия по Крещатику
Участники акций за евроинтеграцию Украины во время шествия по Крещатику. Архивное фото
КИЕВ, 11 апр - РИА Новости. Министерство образования и науки Украины будет рекомендовать авторам учебников по истории для 11-х классов включить информацию о курсе страны в ЕС и НАТО, сообщила в четверг главный специалист директората дошкольного и школьного образования Миноборазования Раиса Евтушенко.
"(Макеты - ред.) учебников (по истории Украины - ред.) будут согласовываться в Миноборазования где-то в июне или в начале июля... В идеале, история (должна описываться в учебниках - ред.) именно до этого периода. То есть, авторы учебников должны будут обязательно описывать этот период, включая предоставление (Украине - ред.) томоса и то, что был принят закон об изменениях в конституцию", - цитирует Евтушенко агентство УНН.
День знаний в Киеве
"Что они курят и что они пьют?" Экс-депутат Рады об украинских учебникахНовый украинский учебник географии вызвал широкий общественный резонанс на Украине. Народный депутат Верховной рады 5-7 созывов Спиридон Килинкаров в эфире радио Sputnik высказал мнение, что детям навязываются идеи на уровне "шизофренической фантазии".
Она добавила, что в Минобразования еще не видели рукописей учебников по истории Украины, их смотрели только эксперты.
"Мы надеемся, что авторы учебников сами это напишут, но вместе с тем мы понимаем, что есть авторское право. Однако Миноборазования будет давать рекомендации авторам учебников по истории Украины для 11 класса, чтобы они обязательно в последний параграф учебника внесли закон об изменениях в конституцию", - добавила Евтушенко.
Участники марша националистов в Киеве. Архивное фото
СМИ рассказали о детских ультранационалистических лагерях на Украине
В феврале на Украине вступил в силу закон об изменениях в конституцию Украины, закрепляющих курс страны на вступление в НАТО И ЕС. Также Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Во время марша националистов в честь годовщины Украинской повстанческой армии* в Киеве. Архивное фото
На Украине создали детскую игру про УПА*
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала