Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винник возобновил голодовку

АФИНЫ, 11 апр - РИА Новости. Россиянин Александр Винник заявил, что продолжит голодовку против нарушения его прав в Греции и несправедливого суда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Я вам, конечно, благодарен, что вы меня выслушали. Я знаю, что это спектакль. Я знаю, что решение у вас уже готово. Его вы, скорее всего, сегодня не огласите. Поэтому я заявляю, что я продолжаю голодовку против вашего несправедливого суда. Считайте это моим официальным заявлением",- сказал Винник, обращаясь к судьям Пирейского суда первой инстанции.
Александр Винник
Винник считает, что в Греции предпочитают его смерть выдаче в Россию
До этого Винник более 100 дней голодал, но приостановил голодовку. В перерыве слушаний он сказал журналистам, что ему первый раз дали выступить в греческом суде. Он поблагодарил российских дипломатов и посольство России в Греции за активное участие в его деле.
В четверг Виннику впервые дали слово на судебном заседании, хотя он находится в заключении более 20 месяцев без вердикта суда и без обвинения.
На заседании Пирейского суда первой инстанции Винник выступал более часа и подробно рассказал о том, как проходили заседания, о нарушении его прав. В завершение своей речи Винник заявил, что считает себя политическим заключённым и заложником в Греции.
Гражданин России Александр Винник в окружении офицеров полиции в аэропорту в Салониках. 29 сентября 2017
Дело Винника: как украсть девять миллиардов долларов
Адвокаты требуют освободить россиянина. Прокурор предложила не освобождать его и руководствоваться при рассмотрении его дела не конституцией Греции, а уголовно-процессуальным кодексом, который позволяет держать в тюрьме 30 месяцев.
Конституция Греции запрещает держать человека в предварительном заключении без вердикта суда более 18 месяцев.
Винник находится в греческих тюрьмах с 25 июля 2017 года. Он был арестован по запросу США, где его обвиняют в создании без лицензии американских властей биржи криптовалют и отмывании от четырех до девяти миллиардов долларов через ныне несуществующую интернет-биржу криптовалют ВТС-е. Винник заявил, что не нарушал никаких законов США, не совершал ни уголовных преступлений, ни административных нарушений.
Александр Винник
Адвокат заявил о пропаже в США миллиардов долларов после ареста Винника
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала