Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд оставил в СИЗО фигурантку дела Абызова

МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Мосгорсуд оставил в СИЗО директора по экономике и финансам АО "РЭМиС" Галину Фрайденберг, обвиняемую в мошенничестве и участии в организованной группе по делу экс-министра открытого правительства Михаила Абызова, сообщил РИА Новости ее адвокат Айрат Хикматуллин.
"Все без изменений",- сказал собеседник агентства.
Галина Фрайденберг была арестована до 25 мая в конце марта по делу Михаила Абызова вместе с ним и тремя другими фигурантами дела. Накануне Мосгорсуд отклонил жалобу защиты председателя совета директоров ООО "Первый строительный фонд" Александра Пелипасова.
Ранее утром Мосгорсуд отклонил жалобу замгендиректора ООО "Ру-Ком" Максима Русакова. Рассмотрение жалобы экс-гендиректора группы Ru-com Николая Степанова отложено на 12 апреля.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы
Суд арестовал счета и имущество экс-министра Абызова
Жалоба защиты Михаила Абызова будет рассмотрена 12 апреля.
Хикматуллин в пользу Фрайденберг привел показания свидетелей стороны обвинения Алексея Чернышова и Гегама Акопяна, которые во время допроса не указывали Фрайденберг как причастную к совершению каких-либо преступных действий.
Между тем, из показаний представителя потерпевшего Чернышова следует, что ущерб в ГУП в ООО "Алмазювелирэкспорт" составил не менее 10 млн рублей, при этом, по словам адвоката, ни одного слова о причастности Фрайденберг к совершению каких-либо преступных действий не имеется.
В то время как постановление нижестоящего суда противоречит данным показаниям, суд указывает, что Фрайденберг совершила в составе организованного преступного сообщества хищение денежных средств организации "СИБЭКО" и "РЭС" на общую сумму не менее 4 миллиардов рублей с использованием своего служебного положения.
Роман Троценко
Троценко объяснил, почему предлагал залог в миллиард рублей за Абызова
Аналогично, в показаниях свидетеля Гегама Акопяна не указана сумма ущерба и роль Фрайденберг, добавил адвокат.
Ранее Басманный суд Москвы наложил арест на банковские счета Абызова, где хранится 437 миллионов рублей, а также дома и квартиры в Подмосковье.
По данным следствия, действуя в соучастии со Степановым, Русаковым, Фрайденберг, Пелипасовым и Ильичевым путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии, Абызов совершил хищение денежных средств данных компаний в размере 4 миллиардов рублей и вывел их за рубеж.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала