Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европа рискует, проводя учения с США с ядерной компонентой, заявили в МИД

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
РИМ, 11 апр – РИА Новости, Сергей Старцев. Проведение у российских границ американских учений с ядерной составляющей может привести к катастрофическим последствиям, европейские страны должны осознать всю опасность участия в таких "безумных акциях", заявил в интервью РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков, который провел в Ватикане консультации по актуальным вопросам разоружения и предотвращения гонки вооружений.
"Проведение у российских границ учений с очевидной ядерной составляющей отнюдь не способствует снижению напряженности в Европе и может вольно или невольно привести к катастрофическим последствиям. В европейских столицах должны, наконец, осознать все риски участия в подобных безумных акциях", - сказал собеседник агентства.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД отметили увеличение числа учений стран НАТО с ядерной компонентой
По его словам, в ходе переговоров в Ватикане свою озабоченность по этому вопросу выразили представители Святого престола.
Ермаков провел в Ватикане переговоры с главой внешнеполитического ведомства Святого престола архиепископом Полом Галлахером, в которых приняли участие представители ватиканской дипломатии, главы ряда учреждений Римской курии, высокопоставленные прелаты, работающие в католических миротворческих организациях. В интервью РИА Новости он назвал эти консультации "уникальными".
Читайте полный текст интервью>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала