Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

В Кремле прокомментировали ситуацию в Судане

© РИА НовостиПротестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
Протестующие против президента страны Омара аль-Башира у комплекса зданий Министерства обороны в Хартуме, Судан. 11 апреля 2019
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. В Кремле внимательно отслеживают ситуацию в Судане, надеются, что эскалации не произойдет, и ситуация в этой стране вскоре вернется в конституционное русло, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Мы очень внимательно отслеживаем эту ситуацию, мы надеемся, что, во-первых, не будет какой-то эскалации обстановки, которая может привести к человеческим жертвам, и мы рассчитываем, что в самое ближайшее время ситуация вернется в конституционное русло", - сказал Песков.
Акция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
Запад специально доводил Судан до кризиса, заявил эксперт
"И, конечно, вне зависимости от того, что происходит, а то, что происходит, является внутренним делом Судана и должно решаться самими суданцами, мы рассчитываем, что при любом исходе российско-суданские отношения будут константой во внешней политике Судана", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.
Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны во главе с армией, заявил ранее РИА Новости источник в армии. Телеканалы в Судане объявили о трансляции в ближайшее время брифинга представителей министерства обороны по ситуации в стране.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала