Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС стремится избежать любого кризиса в сфере поставок газа, заявил Шефчович

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович
Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович
Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 11 апр - РИА Новости. ЕС заинтересован в том, чтобы избежать любого кризиса в сфере поставок газа, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в интервью РИА новости.
"Однако, я думаю, в наших интересах избежать любого кризиса. Потому что это всегда приносит, я бы сказал, тревогу в умы граждан, не помогает, конечно, экономике, и всегда имеет очень негативное влияние на обоюдное коммерческое и политическое доверие. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы избежать этого", - сказал Шефчович.
Рейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения
Рейтинг стран Европы по доступности природного газа для населенияРейтинг стран Европы по доступности природного газа для населения – в инфографике Ria.ru.
"Мы пытаемся быть готовыми к любым обстоятельствам. Однако я думаю, что для поставщика и транзитера самая важная вещь - это надежность, доверие и отсутствие плохих сюрпризов. И это было моим намерением во время всего этого периода. И я был действительно рад, что мы избежали этого. Каждую зиму мы находили решение. И не было негативных сюрпризов, всё работало настолько хорошо, насколько в тех обстоятельствах это было возможно. И я надеюсь, мы сможем распространить это не только на следующую зиму, но и на следующие 10 лет", - подчеркнул он.
Читайте полный текст интервью Шефчовича >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала