Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума может 16 апреля принять закон об устойчивой работе Рунета

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Государственная дума может 16 апреля принять закон о безопасной и устойчивой работе рунета.
Нижняя палата в четверг приняла законопроект во втором чтении. После голосования слово взял глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин. Он попросил включить проект в порядок работы Думы на 16 апреля.
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров
Оборудование по закону о Рунете должно быть российским, заявил Жаров
"Комитет просит включить данный законопроект в проект порядка работы Государственной думы на 16 апреля для рассмотрения его в третьем чтении", - заявил на пленарном заседании Левин.
Законопроект о защите рунета был принят Госдумой в первом чтении в феврале. Документ направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционирования из-за рубежа. Проект, в частности, предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который будет обеспечивать доступность услуг связи в РФ при любых "экстраординарных" ситуациях, а также координировать усилия операторов в подобных ситуациях.
Депутат, председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин
Закон о Рунете не отразится на рядовых пользователях Сети, заявил Левин
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала