Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Слуцкий прокомментировал ситуацию в Судане

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Вне зависимости от конфигурации институтов власти в Судане руководители этой страны будут искать сотрудничества с Россией, РФ будет поддерживать отношения с Суданом, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
В Судане уже около четырех месяцев продолжаются народные протесты, которые начинались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима Омара аль-Башира, непрерывно находящегося у власти в Судане уже около 30 лет.
Обстановка в Судане
В Хартуме празднуют отставку президента Судана до официального объявления
"Кто бы ни пришел в результате к власти, и как бы ни сложилась конфигурация институтов власти в Судане, они, вне всякого сомнения, будут искать сотрудничества с Россией, и уверен, что мы самым активным образом будем поддерживать отношения с этой страной. Мы всегда поддерживали тесные отношения с Суданом, еще в советское время. Страна эта занимает важнейшее географическое положение на африканском континенте, в арабском мире", - сказал Слуцкий журналистам.
"Какими бы ни были последствия, пожелаем, чтобы они были максимально бескровными для суданского народа. Нет сомнений, что новое руководство будет искать максимально тесного сотрудничества с Москвой", - отметил парламентарий.
Слуцкий добавил, что в Судане в последнее время ощущалась определенная нестабильность, и подобного развития событий нельзя было исключать.
"Разумеется, всегда подобные перевороты и революции являются сюрпризом, но, увы, прежде всего низкий уровень национальной экономики, особенно в последний год, послужил главным, наверное, фактором к тому, чтобы широкие слои общественности были недовольны властью", - отметил депутат.
Суданский мальчик молится у мечети в Хартуме
Республика Судан
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала