Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕАЭС станет надежным мостом между Европой и Азией, уверен Назарбаев

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Архивное фото
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Архивное фото
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Архивное фото
НУР-СУЛТАН, 11 апр - РИА Новости. Евразийский экономический союз станет надежным мостом между Европой и Азией, уверен первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
В четверг в Астане проходит международная научно-практическая конференция "От идеи к реальности: к 25-летию евразийской инициативы первого президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева". Приветствие Назарбаева участникам мероприятия зачитал первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Дархан Калетаев.
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что процесс евразийской интеграции поворачивается вспять
"В этом году исполняется пять лет с момента подписания договора о Евразийском экономическом союзе и 25 лет идеи евразийской интеграции. Современный ЕАЭС - это огромный рынок с внешнеторговым оборотом свыше 750 миллиардов долларов, совокупный ВВП которого составляет 2 триллиона долларов, а население превышает 180 миллионов человек", - отметил в своём приветственном слове Назарбаев.
Он подчеркнул, что "государствами-членами объединения обеспечена положительная динамика роста, достигнуто существенное увеличение объемов внешней и взаимной торговли, а также активно развивается международное сотрудничество".
"В недалеком будущем ЕАЭС мы видим открытым экономическим сообществом, органично интегрированным в мировую экономическую систему, как надёжный мост между Европой и растущей Азией. Усилия по развитию экономической интеграции способны стать ключевым источником диверсификации и роста экономик, укрепления конкурентоспособности, улучшения бизнес-климата и повышения инвестиционной привлекательности наших государств", - уверен Назарбаев.
Флаги государств-членов ЕАЭС. Архивное фото
В ЕАЭС заявили о неготовности к полной отмене торговых ограничений с Китаем
По его словам, "расширение торгово-экономических связей с основными партнерами и новыми растущими рынками должно трансформироваться в импульс для повышения роли ЕАЭС на всём континенте". "Важным в этом направлении видится сопряжение ЕАЭС и инициативы по строительству экономического пояса Шелкового пути, углубление сотрудничества с ШОС и Европейским союзом. Мы идём уверенными шагами к достижению основных целей: свободному движению товаров, услуг, капитала и рабочей силы", - отметил Назарбаев.
Он выразил уверенность, что выработанные предложения в ходе конференции будут служить на благо развития диалога между государствами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала