Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иркутская область

В Приангарье поручили ввести льготу на капремонт для одиноких пожилых людей

© РИА Новости / Алексей ДружининГубернатор Иркутской области Сергей Левченко. Архивное фото
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Архивное фото
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Архивное фото
ИРКУТСК, 11 апр – РИА Новости. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил правительству ввести с 2020 года льготу по оплате взносов на капитальный ремонт для одиноко проживающих пожилых людей в возрасте 60 лет и старше, сообщает пресс-служба правительства региона.
Оглашение послания губернатора законодательному собранию состоялось в четверг в Иркутске. В нем глава региона доложил о положение дел в Иркутской области в 2018 году и остановился на основных направлениях областной государственной политики на 2019 год. Левченко подчеркнул, что необходимо больше внимания уделять помощи старшему поколению, в том числе с учетом произошедших изменений в пенсионном законодательстве. В частности, он остановился на теме платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Губернатор напомнил, что на данный момент федеральными законами предусмотрены льготы по уплате взноса на капремонт для пожилых людей, достигших возраста 70 и 80 лет. При этом собственникам жилых помещений, достигшим 70 лет, компенсируется 50% взноса, а тем, кто достиг 80 лет – 100%.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Глава Приангарья предложил запретить экспорт круглого леса с 2020 года
"Поручаю дополнительно к этому с 2020 года ввести льготу по оплате взносов на капитальный ремонт для одиноко проживающих лиц в возрасте 60 лет и старше. Этим мы сможем поддержать людей так называемого предпенсионного возраста, оказавшихся в непростой жизненной ситуации" - сказал Левченко.
Кроме этого, он поручил установить для жителей Иркутской области, которым присвоен статус детей войны, компенсацию в размере 50% по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Сейчас в регионе почти 13 тысяч граждан этой категории не имеют право на данную компенсацию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала