Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вступившегося за девушку уральца отправят в колонию

© Стоп-кадр видеообращения Владислава Рябухина, опубликованного в соцсетяхВладислав Рябухин
Владислав Рябухин
МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Жителя Свердловской области Владислава Рябухина, которого осудили за то, что нанес обидчику девушки, за которую вступился, тяжкий вред здоровью, отправят в колонию-поселение, сообщил Ura.ru адвокат Алексей Зорин.
В прошлом году его приговорили к 300 часам обязательных работ. Однако он прогуливал их, за что суд обязал его провести в колонии 22 дня.
Подсудимый Дмитрий Кондратенко и адвокат Василий Кальван
"Я защищал родных": как сибиряк вступился за пенсионеров и стал уголовником
Его защита намерена обжаловать это решение. По словам адвоката, Рябухин не мог выполнять исправительные работы каждый день по два-три часа, потому что зарабатывает на жизнь в другом месте.
Сам осужденный заверял, что готов отработать назначенное ему время подряд.
Влад Рябухин
"Я бил в ответ": почему вступившемуся за девушку уральцу грозит тюрьма

Дело Рябухина

Инцидент произошел в Екатеринбурге летом 2017 года.
Как рассказал РИА Новости Рябухин, он приехал забрать из гостей девушку своего друга. Она сообщила ему, что в квартиру, где она отдыхала, пришла толпа незнакомых парней и начала развязно вести себя.
Когда Рябухин приехал туда, у него завязался конфликт с молодыми людьми. Началась драка. После нее у одного из "оппонентов" Рябухина диагностировали перелом костей свода черепа, ему потребовалась трепанация.
Подсудимый Дмитрий Кондратенко
Как народные герои попадают на скамью подсудимых
Подсудимый утверждал, что лишь защищался, его адвокат настаивал на том, что это было необходимая оборона.
Следственный комитет возбудил дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Позже его переквалифицировали на причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью.
В августе прошлого года суд признал Рябухина виновным и назначил ему 300 часов обязательных работ. С него также взыскали 400 тысяч рублей в пользу потерпевшего.
Павел Кузнецов вместе со своей девушкой Региной
"Лучше бы он не вмешивался": казанец вступился за девушку и получил срок
Популярные комментарии
После таких вынесений приговоров, мне лишь хочется пожелать этим "приговорщикам", что бы их близкие или они сами попали под такую РАЗДАЧУ, а проходящие люди смотрели и не вмешивались-мыл, извините, ни как, а то посодют!
11 апреля, 05:43
Ну да, а потом начинается "равнодушие - главный порок", "да какой ты мужик!?", "да так бы поступил каждый!". Вот теперь спросите этого осужденного! Я уверен, что он скажет "пусть убивают - пройду мимо!". И будет сто раз прав.
11 апреля, 06:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала