Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался запросить сведения о доходах экс-жены Абызова

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкБывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил ходатайство ПАО "Т Плюс" об истребовании сведений о доходах и имуществе Екатерины Сиротенко, бывшей жены экс-министра РФ Михаила Абызова, в рамках рассмотрения иска о взыскании с них более 33,6 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Требование на такую сумму в деле о банкротстве инжиниринговой компании "Группа Е4" предъявили к Абызову, Сиротенко и экс-президенту Е4 Андрею Малышеву конкурсные кредиторы – Альфа-банк и кипрская Redeliaco Holdings Ltd. Они требуют привлечь бывших контролирующих лиц "Группы Е4" к субсидиарной ответственности по долгам компании. Сумма иска равна сумме включенных на данный момент в реестр "Группы Е4" требований кредиторов.
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов
Абызова перевели из карантина в обычную камеру
По данным СМИ, Сиротенко была единственным бенефициаром Е4, по крайней мере, после того, как ее муж Абызов занял пост министра, однако в 2016 году супруги развелись. На заседании в среду конкурсный кредитор ПАО "Т Плюс" попросил суд истребовать информацию о доходах и имуществе Сиротенко и Малышева. По словам представителя "Т Плюс", с 2012 года активы "Группы Е4" существенно уменьшились, при этом ответчики, по мнению этого кредитора, причастны к выводу активов.
"Для того, чтобы установить некую связь, необходимо истребовать сведения об их доходах", - сказал представитель "Т Плюс". Он попросил суд истребовать у самих ответчиков и ФНС сведения о доходах и имуществе Сиротенко и Малышева, поскольку сведения в отношении Абызова открыты. Как отметил юрист, с 2012 по 2016 год задекларированные доходы экс-министра возросли с 60 миллионов до 521 миллиона рублей.
Представитель "Т Плюс" сослался на информационное письмо ФНС, согласно которому существенное увеличение уровня доходов физического лица может быть рассмотрено как доказательство неправомерных действий, если эти доходы никак не доказаны. Суд, отклонив ходатайство "Т Плюс", отложил предварительные слушания на 22 мая.
Роман Троценко
Троценко объяснил, почему предлагал залог в миллиард рублей за Абызова
Абызова 27 марта арестовали на два месяца по обвинению в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества. По данным Следственного комитета России, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками вывел за рубеж 4 миллиарда рублей, похищенных у "Сибирской энергетической компании" и компании "Региональные электрические сети", крупных поставщиков энергии в Новосибирской области. Абызов, который с 2012 по 2018 год занимал пост министра РФ по делам "Открытого правительства", возглавлял "Группу Е4" до перехода на госслужбу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала