Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На ассамблее Межпарламентского союза приняли декларацию по Голанам

© РИА Новости / Заман РамазановВид на оккупированную Израилем часть Голанских высот с сирийской территории
Вид на оккупированную Израилем часть Голанских высот с сирийской территории
Вид на оккупированную Израилем часть Голанских высот с сирийской территории. Архивное фото
ДОХА, 10 апр - РИА Новости. Участники 140-й ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Катаре приняли декларацию, осуждающую решение США признать Голанские высоты израильскими вразрез с резолюциями ООН, сообщила по итогам ассамблеи президент МПС Габриэла Куэвас Баррон.
Президент США Дональд Трамп 25 марта подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.
Разрушенная Эль-Кунейтра
Сирийские Голаны после заявления Трампа: к сопротивлению готовы
"Мы приняли на ассамблее декларацию по Голанам, в которой зафиксировали, что выступаем против решений или заявлений, идущих вразрез с международным правом и ранее принятыми резолюциями СБ ООН", - сказала Баррон журналистам.
Она подчеркнула, что такие заявления не идут на пользу мира. "Мы выступаем за диалог, чтобы выработать решение, которые бы принесло стабильность", - добавила Баррон.
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после подписания документа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. 25 марта 2019
США приняли по Голанам "решение страны-изгоя"
В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль захватил у Сирии Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Однако Дамаск до сих пор считает эту территорию своей, что признают и принятые в этой связи резолюции СБ ООН.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала