Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев призвал снижать антропогенное воздействие на Арктику

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПолномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на форуме "Арктика – территория диалога". 9 апреля 2019
Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на форуме Арктика – территория диалога.  9 апреля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр - РИА Новости. Независимо от планов по развитию Арктики, нужно снижать антропогенное влияние на арктические территории, сообщил журналистам вице-премьер - полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
"Что касается экологических рисков (в Арктике – ред.), в мире нет единой позиции. Ровно половина ученых говорит о естественных колебаниях климата - что планета циклично изменяет температуру, и есть обоснования, сделанные на анализе осадочных пород. Есть позиция, связанная с тем, что это мы, люди, изменяем климат на планете, ухудшаем за счет антропогенного влияния", - сказал Трутнев на Международном арктическом форуме, отвечая на вопрос, не скажется ли активизация освоения Арктики на состояние ее экологии.
Международный арктический форум Арктика – территория диалога
Петербург планирует принять участие в программе по освоению Арктики
"Моя точка зрения очень простая. Ученые еще долго могут спорить, мы в любом случае должны снижать антропогенное воздействие. От этого точно не будет хуже, от этого мы хеджируем половину рисков", - отметил Трутнев.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" проходит в Петербурге 9-10 апреля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Здание Северного федерального университета имени М.В. Ломоносова в Архангельске во время проведения форума Арктика — территория диалога
Международный форум "Арктика – территория диалога"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала