Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы предусмотрели в бюджетах соцпомощь при переходе на цифровое ТВ

© РИА Новости / Артём Коренюк / Перейти в фотобанкУстройство захвата цифрового сигнала и антенна
Устройство захвата цифрового сигнала и антенна
Устройство захвата цифрового сигнала и антенна. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Российские регионы предусмотрели в бюджетах 570 миллионов рублей в качестве компенсации социально уязвимым семьям при приобретении приставок и телевизоров для перехода на цифровое телевещание, сообщил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
"Оказывается поддержка социально уязвимым семьям. На приобретение приставок, и в некоторых регионах телевизоров, и в некоторых - спутниковых комплектов… в общей сложности зарезервировано в местных бюджетах порядка 570 миллионов рублей. Потрачено на сегодняшний день меньше 40 миллионов рублей, что показывает, что средств точно должно хватить. При этом опять-таки все субъекты предусмотрели, что программа оказания помощи на приобретение оборудования с точки зрения компенсации, - они растянут по времени", - сказал он в ходе пресс-конференции, посвященной второй волне перехода на цифровое вещание.
ТВ-пульт
Около 18 тысяч волонтеров помогают россиянам в переходе на цифровое вещание
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно — он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, второй этап запланирован на 15 апреля. Третья волна начнётся 3 июня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала