Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед одобрил поправки в Налоговый кодекс о поддержке многодетных семей

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Российские сенаторы на заседании в среду одобрили закон, который вводит льготы по земельному налогу и налогу на имущество для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.
Данные изменения направлены на реализацию послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Законом предлагается дополнительно освободить от налога на имущество по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого растущего в многодетной семье ребенка. Многодетные семьи также будут иметь право на вычет "шести соток" при определении налоговой базы по земельному налогу.
Посетители гуляют в парке
Число многодетных семей в Москве за восемь лет выросло более чем в два раза
Помимо этого, действующее сейчас для жилой недвижимости ограничение на рост налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, закон распространяет и на земельный налог. После вступления закона в силу земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10%, по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене. Причем все эти налоговые льготы будут распространяться на налоги, начисляемые за 2018 год.
Помимо этого, ставку земельного налога в размере 0,3% закон распространяет на земельные участки, не используемые в предпринимательской деятельности, приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества.
Законом также упрощается взаимодействие налогоплательщиков с налоговыми органами. В частности, пенсионерам и предпенсионерам налоговые службы будут сами начислять льготную сумму имущественных налогов. Никаких заявлений для этого не потребуется. Кроме того, налогоплательщики смогут подавать отчетность в один налоговый орган по собственному выбору в пределах одного региона.
Российские рубли
Россияне назвали размер зарплаты, необходимой для достойной жизни

Другие меры

Закон вносит изменения по НДС, исключающие из объектов обложения налогом операции по передаче на безвозмездной основе в государственную или муниципальную собственность объектов социально-культурного назначения.
Законом определено, что налогоплательщики — физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, а также нотариусы и адвокаты, которые занимаются частной практикой, исчисляют налог и авансовые платежи исходя из фактически полученных доходов. В действующей редакции Кодекса такие платежи рассчитываются от предполагаемого дохода. Также указанные налогоплательщики освобождаются от обязанности представлять в налоговый орган налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде.
Работа и зарплата: где в России предлагают миллион
Работа и зарплата: где в России предлагают миллион"Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" по данным РЭУ им. Г.В. Плеханова подготовил инфографику, в которой представлены лучшие предложения по зарплате в России, а также средние минимальные и средние максимальные зарплаты в данных профессиональных областях.
По налогу на прибыль организаций законом вносятся изменения в части уточнения порядка применения инвестиционного налогового вычета. Установлено, что налогоплательщик имеет право уменьшить сумму налога на прибыль, подлежащую зачислению в доходную часть бюджетов субъектов РФ на инвестиционный налоговый вычет, составляющий в совокупности не более 85 % суммы расходов в виде денежных средств, которые направляются на создание объектов инфраструктуры. Указанный вычет применяется при условии, что такие объекты будут находиться исключительно в федеральной собственности.
Налогоплательщик также вправе уменьшать сумму налога, зачисляемую в федеральный бюджет на сумму равную 15 % от суммы расходов на создание объектов инфраструктуры.
В части транспортного налога законом предусмотрены изменения по уточнению порядка и сроков уплаты налога, а также способы передачи налоговыми органами сообщений о суммах налога для налогоплательщиков — организаций. В случае несоответствия уплаченной налогоплательщиком суммы налога, налогоплательщик - организация вправе в течение десяти дней со дня получения сообщения о нарушении представить в налоговый орган пояснения, которые рассматриваются в течение одного месяца со дня их получения. Законом предусмотрены аналогичные нормы в части уточнения порядка и сроков уплаты налога и по земельному налогу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала