Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия готова поставить Турции новую партию С-400

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗенитная ракетная система С-400 "Триумф"
Зенитная ракетная система С-400 Триумф
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" . Архивное фото
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможную закупку Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400: Россия открыта и обладает возможностями для расширения военно-технического сотрудничества с Анкарой.
В среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара может продолжить закупку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, если США откажут ей в ЗРК Patriot.
Военный самолет F-35
Турция пригрозила США найти замену истребителям F-35
"Вы знаете, что военно-техническое сотрудничество является очень важным измерением сотрудничества и взаимодействия России со многими зарубежными странами. Реализация такого сотрудничества, конечно, говорит об особом уровне развития двусторонних отношений, в том числе это относится и к Турции. Россия открыта, Россия обладает соответствующими возможностями, технологическими компетенциями и, конечно же, Россия ищет возможности расширения этого военно-технического сотрудничества. Это абсолютно нормальный процесс", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов F-35.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала