Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Представители туротрасли предлагают сократить срок выдачи въездных виз в РФ

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкДевушка у картины "Незнакомка" русского художника Ивана Крамского в Третьяковской галерее в Москве
Девушка у картины Незнакомка русского художника Ивана Крамского в Третьяковской галерее в Москве
МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Сокращение сроков выдачи виз для въезда в РФ для иностранных туристов с 20 до 10 дней, а также увеличение временного порога для подачи документов на визу будут способствовать росту туристических потоков, заявил РИА Новости исполнительный директор туристической ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
Ранее сообщалось, что ассоциация "Мир без границ" направила в Министерство экономического развития письмо с предложениями мер по либерализации визового режима, направленных на увеличение въездных туристических потоков и не требующих серьезных временных и материальных затрат со стороны государства.
Собеседник агентства выразил осведомленность в том, что в адрес Минэкономразвития РФ поступает большое количество предложений от общественных организаций, профессиональных объединений и экспертов, большая часть из которых затрагивает тему развития практики электронных виз.
"Среди правил, которые сильно бы облегчили получение иностранными гражданами виз в РФ, можно назвать сокращение выдачи виз с 20 до 10 дней и увеличение минимального временного порога для подачи документов на электронную визу", - сказал он.
Агамов пояснил второе предложение, отметив, что сейчас заявку на электронную визу нужно подавать не раньше, чем за 20 дней до предполагаемой поездки. Представитель туриндустрии не исключил, что этот срок связан с определенными техническими условиями, но указал, что такое ограничение неудобно для человека, который планирует свое путешествие заранее.
Новый объединенный визовый центр в Москве
Сервис по-новому. Как изменится процесс получения виз разных стран
"Россия для многих туристов остается далекой страной, и путешествие к нам планируют заранее, а не за 20 дней. Если мы говорим о таких передовых технологиях как электронная виза, то нужно стремиться дать возможность потенциальному туристу подавать на нее заявку гораздо раньше, чем за 20 дней. Это вопрос технический, но к нему нужно отнестись вдумчиво, чтобы осознать полезность такой меры", - прокомментировал ситуацию он.
Девушки фотографируются на украшенной к Пасхе Манежной площади в Москве
Два китайца шумят как 40 японцев. Стереотипы о туристах из разных стран
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала