Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия СФ по доходам создаст рабочую группу по ситуации с Арашуковым

Сенатор Рауф Арашуков в суде. Архивное фото
МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Комиссия Совфеда РФ по контролю за доходами и расходами сенаторов на заседании 10 апреля намерена создать рабочую группу, которая будет разбираться со всеми обстоятельствами, касающимися задержанного ранее Рауфа Арашукова, отстраненный от работы сенатор не сдал в срок до 1 апреля декларацию о доходах.
Как сообщил журналистам ранее вице-спикер Совфеда, глава комиссии Юрий Воробьев, этот вопрос будет рассматриваться в закрытом режиме.
Рауф Арашуков в суде
Источник рассказал, на каком основании Арашукова могут лишить полномочий
В соответствии с законом о статусе депутатов и сенаторов, парламентарии до 1 апреля должны подать в профильные комиссии декларации о доходах и расходах их самих, а также членов их семей за предыдущий год. Если это не было сделано, законодатель может лишиться своего мандата, на проверку обстоятельств предусмотрено 30 дней.
Воробьев также сообщил, что сенатор пока документы не сдал, но его жена сдала документы за себя. По словам вице-спикера, в комиссии будет создана рабочая группа, несколько сенаторов займутся детальным изучением вопроса по ситуации с Арашуковым. Затем будет принято решение комиссии, которое будет вынесено на пленарное заседание Совета Федерации. Только там может быть принято решение о лишении Арашукова статуса, пояснил Воробьев.
Статуя Фемиды
Чиновники федерального уровня, ставшие фигурантами уголовных дел
Если решение по Рауфу Арашукову будет негативным, его вопрос может быть вынесен на пленарное заседание СФ 22 апреля.
Арашукова в конце января задержали прямо в зале заседаний Совфеда, в настоящее время он находится в СИЗО. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. В середине марта Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении Арашукова от должности сенатора. Следователь в суде указывал, что Арашуков может использовать свою должность для угроз свидетелям и потерпевшим, а также "другим образом оказать давление на ход следствия".
Рауф Арашуков
Арашуков считает, что его оговорили за 60 миллионов рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала