Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Еще пять стран могут войти в астанинский процесс, заявил Эрдоган

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
АНКАРА, 10 апр – РИА Новости. Иордания, Ирак, Ливан, Германия и Китай могут присоединиться к астанинскому процессу по сирийскому урегулированию, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

"В будущем могут быть предприняты дальнейшие шаги по еще большему укреплению астанинского процесса. Иордания, Ирак, Ливан, Германия и даже Китай могут быть вовлечены в этот процесс. Таким образом, решения, которые там достигнуты, могут стать более сильными на международном уровне", - сказал Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаясь после визита в Россию. Его цитирует газета Sabah.

Президент РФ Владимир Путин на восьмом заседании российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. 8 апреля 2019
Путин назвал условие начала полноценного политпроцесса в Сирии
Он также заявил, что в ближайшем будущем может пройти второй саммит лидеров РФ, Турции, Франции и Германии по Сирии. "(Президент РФ Владимир) Путин также приветствует эту идею ", - сказал турецкий лидер.
Для проведения такого саммита необходим прогресс в формировании конституционного комитета по Сирии, при этом разногласия с Россией по поводу того, кто должен участвовать в нем, преодолены, отметил Эрдоган. "Были разногласия по шести именам, но теперь мы достигли решения по ним", - добавил он.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство*" в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала