Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук заявил, что почти треть украинцев не могут оплатить ЖКУ

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что 30% населения Украины не в состоянии оплатить счета за коммунальные услуги из-за высоких цен.
Ранее на сайте партии сообщалось, что в предвыборной речи на телеканале ICTV в программе "Свобода слова" Порошенко заявил, что украинцам не интересна цена на газ в то время, когда существование государства под угрозой.
Акция протеста в Киеве
"Революций не будет": украинцам отключили протест
"Кого сегодня интересует цена на газ? Он (действующий президент Украины Петр Порошенко - ред.), наверное, имел в виду те 30% населения нашей страны, которые не платят по коммунальным тарифам. Их уже действительно не интересуют ни цена на газ, ни цена на другие коммунальные тарифы и их стоимость, потому что они просто не могут этого делать (платить за коммунальные услуги - ред.) из-за космических размеров", - заявил Медведчук в эфире телеканала NewsOne во вторник.
По его словам, Порошенко довел страну "до катастрофического падения доходов населения, до роста цен на 300-400% на все основные группы товаров и продуктов. "Это угроза национальной безопасности. Это угроза потери государственности, а не цена на газ", - добавил Медведчук.
Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет 114 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на 2019 год. Однако, как отметил депутат Верховной рады Украины от фракции "Батькивщина" Юрий Одарченко, украинцы не почувствуют повышения минимальной заработной платы на 12% и прожиточного минимума на фоне роста тарифов, налогов и цен на продукты.
Кран в ванной комнате.
"Грубо и примитивно". Украинский эксперт о решении проблемы водоснабженияОколо 1,5 миллиона украинцев могут остаться без водоснабжения, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, за чей счет, по его мнению, власти страны будут решать эту проблему.
Цена на газ для населения на Украине еще с 1 ноября повысилась на 23,5% и составила около 300 долларов за тысячу кубометров, что приведет к росту цен на коммунальные услуги. Повышение цены на газ для населения Украины было ключевым требованием Международного валютного фонда в рамках предоставления очередного кредитного транша.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала