Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Турции и Боливии высказались против вмешательства США в дела Венесуэлы

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступает в Каракасе на акции своих сторонников. 6 апреля 2019
АНКАРА, 9 апр – РИА Новости, Алена Палажченко. Президенты Турции и Боливии Тайип Эрдоган и Эво Моралес высказались на совместной пресс-конференции в Анкаре в поддержку своего венесуэльского коллеги Николаса Мадуро и против вмешательства США во внутренние дела этой страны.
Моралес находится в Турции с официальным визитом.
"Народ Венесуэлы выразил свою волю на выборах в прошлом году. Мы не находим демократичным оценку результатов волеизъявления наших венесуэльских друзей со стороны третьих стран. Признание президентом кого-либо вне выборного процесса, словно назначение губернатора собственного штата, не имеет ничего общего с демократией. Мы продолжаем признавать президентом Мадуро", - сказал Эрдоган.
В свою очередь, Моралес заявил, что венесуэльский народ не допустит вмешательства третьих сил, каким бы ни было его собственное правительство.
"Я хорошо знаю Венесуэлу и ее народ. Это народ-революционер. Это страна, которая всегда защищает свою независимость. Каким бы ни было правительство Венесуэлы – хоть правое, хоть левое, - народ не допустит вмешательства третьих сил. Мы поддерживаем Венесуэлу. Попытка назначить президента со стороны похожа на назначение генерал-губернаторов в колониальные времена. Мы не одобряем подобные действия, которые совершаются руками США", - сказал боливийский президент.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
Помпео в ходе турне по Южной Америке посетит границу Колумбии и Венесуэлы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала