Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проекты по Арктике включат в программу фундаментальных исследований

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент РАН Александр Сергеев на форуме "Арктика – территория диалога". 9 апреля 2019
Президент РАН Александр Сергеев на форуме Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
Президент РАН Александр Сергеев на форуме "Арктика – территория диалога". 9 апреля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Научные проекты, связанные с Арктикой, войдут в новую российскую программу фундаментальных исследований на перспективу до 2030 года, сообщил РИА Новости глава Российской академии наук Александр Сергеев в кулуарах V международного арктического форума "Арктика - территория диалога".
"Конечно, в программе будут темы, связанные с Арктикой. Там будет ряд разделов. У нас в науках о Земле есть соответствующий раздел. По ряду других наук тоже есть задачи. Например, вопросы материаловедения при низких температурах", - сказал Сергеев.
Участники форума смотрят трансляцию выступления президента РФ Владимира Путина на международном арктическом форуме Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге.
Путин: Россия вскоре примет стратегию развития Арктики до 2035 года
Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания форума заявил, что для комплексного развития арктического региона необходима мощная научная кадровая база, в связи с чем в одном из российских арктических регионов будет создан научно-образовательный центр.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога. 9 апреля 2019
Путин назвал экологическую угрозу главной в Арктике
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала