Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром нефть" может подключить Долгинское месторождение к Приразломному

© РИА Новости / Максим БлиновСотрудник ледостойкой нефтяной платформы "Приразломная". Архивное фото
Сотрудник ледостойкой нефтяной платформы Приразломная. Архивное фото
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. "Газпром нефть" изучает возможность подключения Долгинского нефтегазового месторождения к инфраструктуре Приразломного на шельфе Печорского моря, сообщил журналистам заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов компании Андрей Патрушев.

"На Долгинском месторождении мы провели 3D-сейсмику, идет интерпретация данных. Более того, чтобы была более полная картина, на Приразломном мы в этом году тоже провели 3D-сейсмику... Мы хотим результаты этих двух работ вместе скомпилировать, чтобы получить более хорошую, конкретную геологическую региональную картинку. После этого мы будем принимать решение о том, что мы будем делать с Долгинским месторождением", - сообщил Патрушев на брифинге в рамках международного Арктического форума "Арктика - территория диалога".

"В том числе мы изучаем возможность подключения Долгинского месторождения к инфраструктуре Приразломного. Но об этом пока что конкретно рано говорить, это концептуальные проработки, которые мы ведем", - добавил он. Также топ-менеджер сообщил, что компания открыта для любых партнеров по совместному сотрудничеству на шельфе Арктики.
Геологоразведочные работы на Долгинском месторождении в Печорском море, относительно недалеко от Приразломного месторождения, ведет дочерняя компания "Газпром нефти" "Газпромнефть-Сахалин". Месторождение было открыто в 1999 году, глубина моря в этом районе составляет 35-55 метров. В ноябре 2014 года "Газпром нефть" по результатам бурения поисковой скважины на Долгинском шельфовом месторождении обнаружила приток газа. Изначально месторождение рассматривалось как преимущественно нефтяное. В 2017 году ONGC и "Газпром нефть" подписали соглашение об изучении возможности совместной работы на месторождении.
Буровая вышка и газовый факел морской нефтеперерабатывающей платформы
Капвложения снизят себестоимость нефтедобычи на Приразломном месторождении
Месторождение Приразломное расположено в Печорском море в 60 километрах от берега. Новый сорт нефти ARCO, добываемый на Приразломном, впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 миллионов тонн. Выход на проектную мощность в 4,9 миллиона тонн нефти в год ожидается в 2023 году. Это первый в мире проект по добыче нефти на арктическом шельфе со стационарной платформы.
Международный арктический форум "Арктика - территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала