Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Россия вскоре примет стратегию развития Арктики до 2035 года

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкУчастники форума смотрят трансляцию выступления президента РФ Владимира Путина на международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога" в Санкт-Петербурге.
Участники форума смотрят трансляцию выступления президента РФ Владимира Путина на международном арктическом форуме Арктика – территория диалога в Санкт-Петербурге.
Участники форума смотрят трансляцию выступления президента РФ Владимира Путина на международном арктическом форуме "Арктика – территория диалога" в Санкт-Петербурге.
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Россия вскоре примет стратегию развития Арктики до 2035 года, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного Арктического форума.
"Уже в этом году намерены подготовить и принять новую стратегию развития российской Арктики до 2035 года", - сказал он.
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Ни один из вопросов в Арктике не требует военного решения, заявил Лавров
По словам президента, стратегия должна объединить мероприятия национальных проектов и государственных программ, инвестиционные планы инфраструктурных компаний, программы развития арктических регионов и городов.
"По ключевым социально-экономическим показателям, по качеству жизни людей все арктические регионы необходимо вывести на уровень не ниже среднероссийского, ...обязательно нужно учесть и специфику проблем, касающихся коренных и малочисленных народов Cевера", - отметил Путин.
Логотип НАТО в Брюсселе
Эксперт: у НАТО нет ресурсов для серьезного давления на Россию в Арктике
Он добавил, что особое внимание нужно уделить развитию транспортной и другой опорной инфраструктуры, это база для будущих инвестиций и бизнес-инициатив.
Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Он объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.
МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Международный арктический форум Арктика — территория диалога. Архивное фото
В Петербурге открывается международный форум "Арктика – территория диалога"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков раскрыл мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон"Разбомбить "Северный поток — 2". В Раде оценили смену курса ВВС БританииНа Украине программисту не дали работу из-за отказа общаться на русскомИммунолог заявил о росте смертности от "омикрона" среди малышейУмер старейший мужчина в миреАналитик объяснил, надо ли готовиться к очередному обвалу рубляРоссияне моментально начали бронировать путевки с туристическим кешбэкомСистема "Мир" в 2021 году обогнала Visa и Mastercard на WildberriesСША отметили снижение числа кибератак на фоне контактов Путина и БайденаВ Белом доме призвали Москву "принять решение" по европейской безопасностиВ России отмечают Крещение ГосподнеВОЗ: научного подтверждения о необходимости бустера для здоровых людей нетГосдеп обвинил Белоруссию в дестабилизации на границе с УкраинойКоординатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*