Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: у НАТО нет ресурсов для серьезного давления на Россию в Арктике

Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Североатлантический альянс не обладает военными ресурсами для серьезного давления на Россию в Арктике, но в НАТО понимают геополитическое и военное значение этого региона, такое мнение в беседе с РИА Новости во вторник высказал председатель президиума "Офицеров России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой.
Своим мнением он поделился в свете проведения V Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".
"Я не верю в возможность серьезного военного обострения в Арктическом регионе. НАТО не располагает авиационной техникой для работы при экстремально низких температурах, у них нет арктических надводных кораблей. При этом на Западе понимают геополитическое и военное значение Арктики - это кратчайшее направление для удара по нашей стране со стороны США. Именно через Арктику лежат маршруты стратегических бомбардировщиков американских ВВС", - считает он.
При этом Липовой отметил, что если говорить теоретически, то возможными целями ударов НАТО в случае обострения ситуации могут стать стратегически важные объекты и нефтегазовая инфраструктура: Норильск, Салехард, Диксон. Однако, по его словам, это лишь теория, потому что военных ресурсов для серьезного давления на Россию в Арктике у альянса нет.
Покойся с миром. Или что пожелать НАТО на 70-летие
Покойся с миром. Или что пожелать НАТО на 70-летиеУже в 1949-ом, едва придя в себя после Второй мировой, они первым делом стали готовиться к третьей. С тех пор и находятся в состоянии "и хочется и колется". И поскольку Россия колется, трусливо срывают зло на тех, кто не сопротивляется.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Решетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБСША не будут применять силу против России, заявил БайденНавальный подал иск из-за отказа учесть доход от работы на СМИВ системе b Центавра обнаружена сверхгигантская газовая планетаВ Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин рассказал о выросшем спросе на пилотируемые полеты в космосСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активности