Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: у НАТО нет ресурсов для серьезного давления на Россию в Арктике

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Североатлантический альянс не обладает военными ресурсами для серьезного давления на Россию в Арктике, но в НАТО понимают геополитическое и военное значение этого региона, такое мнение в беседе с РИА Новости во вторник высказал председатель президиума "Офицеров России", Герой России генерал-майор Сергей Липовой.
Своим мнением он поделился в свете проведения V Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".
"Я не верю в возможность серьезного военного обострения в Арктическом регионе. НАТО не располагает авиационной техникой для работы при экстремально низких температурах, у них нет арктических надводных кораблей. При этом на Западе понимают геополитическое и военное значение Арктики - это кратчайшее направление для удара по нашей стране со стороны США. Именно через Арктику лежат маршруты стратегических бомбардировщиков американских ВВС", - считает он.
При этом Липовой отметил, что если говорить теоретически, то возможными целями ударов НАТО в случае обострения ситуации могут стать стратегически важные объекты и нефтегазовая инфраструктура: Норильск, Салехард, Диксон. Однако, по его словам, это лишь теория, потому что военных ресурсов для серьезного давления на Россию в Арктике у альянса нет.
Покойся с миром. Или что пожелать НАТО на 70-летие
Покойся с миром. Или что пожелать НАТО на 70-летиеУже в 1949-ом, едва придя в себя после Второй мировой, они первым делом стали готовиться к третьей. С тех пор и находятся в состоянии "и хочется и колется". И поскольку Россия колется, трусливо срывают зло на тех, кто не сопротивляется.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала