Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Судане два человека погибли при попытке армии разогнать протесты

КАИР, 9 апр – РИА Новости. Два человека погибли и несколько пострадали в ходе попытки разгона протестов у здания Генштаба ВС Судана в Хартуме, сообщил оппозиционный Центральный комитет врачей Судана.
"Силы режима и его органы безопасности попытались разогнать протестующих с использованием боевых пуль и оружия мелкого и среднего калибра, в результате погибли два человека", - говорится в заявлении комитета.
Военные у здания министерства обороны Судана в Хартуме
Глава Минобороны Судана заявил, что военные не допустят хаоса
Также пострадали несколько протестующих и перешедших на их сторону военных, состояние некоторых критическое, сообщает комитет.
Армия во вторник пытается разогнать протесты, но пока безуспешно.
Протесты в Судане продолжаются с декабря 2018 года. МВД Судана ранее подтвердило гибель семи человек во время протестов в выходные. В минувшие субботу и воскресенье тысячи демонстрантов вышли на улицы Хартума и других городов, чтобы потребовать отставки президента Омара аль-Башира, который правит страной уже 30 лет. В частности, демонстранты пришли к зданию Генерального штаба армии, чтобы призвать военных "встать на сторону народа и добиться отставки президента".
Президент Республики Судан Омар аль-Башир во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 14 июля 2018
Спикер парламента Судана заявил, что президент не покидал страну
Суданская армия в понедельник перекрыла для автомобилей и пешеходов главную улицу Хартума, ведущую к президентскому дворцу.
Беспорядки в Судане вспыхнули на фоне роста цен на хлеб и другие товары, что еще больше ухудшило и так бедственное положение суданцев. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара в центральной части страны. В ряде городов был введен режим чрезвычайного положения. Глава комитета по надзору за расследованием событий в стране Амер Ахмад Ибрахим сообщал в конце января, что в ходе протестов в Судане погибли по меньшей мере 30 человек. Сообщалось о 200 пострадавших.
В конце февраля после двух месяцев массовых акций протеста президент Судана Омар аль-Башир распустил центральное правительство, отправил в отставку глав всех провинций и объявил в стране чрезвычайное положение сроком на год для принятия экстренных мер по выходу из экономического кризиса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала