Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На закрытых станциях московского метро обновили инфраструктуру

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкДиспетчеры на станции московского метрополитена "Котельники". Архивное фото
Диспетчеры на станции московского метрополитена Котельники. Архивное фото
Диспетчеры на станции московского метрополитена "Котельники". Архивное фото
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Масштабные работы проведены на путевой инфраструктуре и в пассажирской зоне на закрытых станциях "фиолетовой" линии московского метро, сообщил первый заместитель начальника столичного метрополитена Дмитрий Дощатов.
Восемь станций "фиолетовой" линии столичного метро от "Пролетарской" до "Котельников" закрылись в субботу до 10 апреля‬ в связи со строительством Некрасовской линии в зоне действующего метро. В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в четверг, 11 апреля, в 05.30‬ мск.
Открытие станций метро Минская, Ломоносовский проспект и Раменки
Власти Москвы утвердили названия четырех новых станций метро
"Около 1,4 тысячи сотрудников принимали участие в работах по обновлению инфраструктуры станций Таганско-Краснопресненской линии, закрытых в связи со строительством Некрасовской линии метро. Работы на временно закрытом участке проходили в круглосуточном режиме. В течение трех дней сотрудники выполнили масштабные объемы работ на путевой инфраструктуре и в пассажирской зоне станций", - рассказал Дощатов журналистам во вторник.
Работы на путевой инфраструктуре прошли на участке свыше 3,8 километров. По его словам, на участке были заменены шпалы, проведено техническое обслуживание путей и контактного рельса.
"На открытом участке пути работники заменили 27 тонн щебня. Сотрудники метро также уложили порядка 2 тысяч метров новых кабелей и покрасили светофоры, предотвратив тем самым коррозию их металлических частей. Работы прошли и в пассажирской зоне. Ремонт и уборка затронули общую площадь 12,3 тысячи квадратных метров", - отметил замначальника метро.
Пассажиры проходят турникеты в вестибюле станция метро Серпуховская Московского метрополитена
Все станции московского метро оборудовали терминалами бесконтактной оплаты
Он пояснил, что был проведён осмотр механизмов эскалаторов, заменены светильники. Кроме того, станции претерпели мелкий ремонт: сотрудники починили двери, лестницы, заменили тактильную плитку, в переходах и над путями на станции "Кузьминки" обновлено потолочное покрытие, на "Лермонтовском проспекте", "Жулебино" и "Котельниках" покрашены площадки перед лифтами.
"На сегодняшний момент московский метрополитен со своей стороны все работы завершил", - уточнил он.
На юго-востоке Москвы работают четыре компенсационных маршрута КМ. Они связывают закрытые станции метро с близлежащими районами и центром города. Автобусы курсируют с 05.00 до 02.00 мск. Кроме того, бесплатный проезд действует на 24 регулярных маршрутах наземного транспорта, также на ряде районных маршрутов увеличено число автобусов и троллейбусов, добавлены экспрессные рейсы.
Кожаный браслет с функционалом карты Тройка
В Московском метро начали продавать кожаные браслеты "Тройка"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала