Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судимый глава избиркома Таганрога рассказал, как его "довели" СМИ

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Судимый за мошенничество глава избиркома Таганрога Андрей Панков подал в отставку с этого поста спустя четыре дня после назначения, сообщила газета "Коммерсант".
"Гендиректор рыболовецкой компании "Жемчужина Приазовья" Андрей Панков возглавил территориальную избирательную комиссию (ТИК) Таганрога 4 апреля. В избирком его делегировало реготделение "Гражданской платформы". Сразу после назначения местные блогеры и журналисты выяснили, что господин Панков был дважды судим за мошенничество (ст. 159 УК РФ)", - пишет издание.
Актриса и фотограф Илона Столье на вечеринке ювелирного дома de Grisogono
В Сети раскритиковали экс-жену бывшего депутата после слов о "нищебродах"
Газета сообщает, что в январе 2016 года Панков получил три года условно по делу о хищении земельного участка стоимостью более 7,3 миллиона рублей. В октябре того же года, по данным издания, он получил еще два года условно за фиктивное трудоустройство в БТИ техника-администратора.
Кроме того, по информации "Коммерсанта", Панков был замешан в деле о хищении сельхозземель стоимостью свыше 830 миллионов рублей. Однако газета отмечает, что сначала он фигурировал в деле как обвиняемый, но позже пошел на сотрудничество со следствием и стал свидетелем.
"Все эти детали были опубликованы в местных СМИ сразу после назначения в ТИК, но еще утром 8 апреля господин Панков заверил "Ъ", что все судимости погашены и не связаны с его нынешней деятельностью", - сообщает издание.
Врио замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова
Посоветовавшая врачам помыть полы владимирская чиновница разозлила соцсети
Но к вечеру понедельника, отмечает газета, "настроение господина Панкова резко изменилось". "Меня довели средства массовой информации. Вы посмотрите, что пишут! Они не понимают, что если судимость погашена, я имею право занимать любые должности", - приводит "Коммерсант" слова Панкова.
По данным издания, он сообщил, что написал заявление об отставке. "Глава отделения "Гражданской платформы" Анастасия Трофимова не смогла вспомнить, почему партия выдвинула Андрея Панкова. Курирующая Ростовскую область член Центризбиркома Евгения Орлова сказала, что с ней его назначение не согласовывали", - отметила газета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала