Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России может появиться электронный договор купли-продажи автомобилей

© Fotolia / ArmovisionДоговор купли-продажи автомобиля и налоговая декларация. Архивное фото
Договор купли-продажи автомобиля и налоговая декларация. Архивное фото
Договор купли-продажи автомобиля и налоговая декларация. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Электронный договор купли-продажи автомобилей может появиться в России через два года, этот вопрос обсуждается с заинтересованными ведомствами, сообщил РИА Новости генеральный директор компании "Электронный паспорт" (входит в Ростех) Илья Минкин.
"Очень хочется сделать электронный договор купли-продажи. Мы этим сейчас занимаемся в инициативном порядке. Очень важно подготовить госорганы к возможности приема таких документов. Мы ведем переговоры с заинтересованными ведомствами. Думаю, что в перспективе полутора-двух лет это может появиться. Речь пока идет только об автомобилях", - сказал Минкин.
Сдача экзамена на права
В России ужесточили требования к автошколам
По его словам, в настоящее время много вопросов к электронной подписи, которая в России не очень распространена.
"Очень надеюсь, что когда-нибудь применение электронной подписи станет общепринятой практикой и, например, смартфон сможет выполнять функцию электронной подписи, идентифицируя подписанта по различным параметрам", - сказал собеседник агентства.
Он рассказал, что идей по цифровизации много, и все они так или иначе связаны с электронным паспортом.
"Первый проект – это электронное одобрение типа транспортного средства. Пока спрогнозировать сроки не могу, но очень бы хотелось, чтобы к 1 ноября у всех организаций, занимающихся производством и импортом автомобилей, была возможность оформлять такой документ в электронном виде", - отметил глава "Электронного паспорта".
Экзамен по вождению
Эксперт прокомментировал предложения ГИБДД по экзамену на права
Минкин также сообщил, что в ближайшее время в электронном ПТС появится информация об ОСАГО, а в перспективе и о КАСКО.
"У нас подписано соглашение с Российским союзом автостраховщиков об обмене сведениями. За апрель планируем этот вопрос закрыть, и уже летом страховые компании смогут получать сведения из электронного ПТС, а данные об ОСАГО будут попадать в ЭПТС. Планируется включение информации о КАСКО. Вопрос прорабатывается", - пояснил он.
В настоящее время и до 1 ноября 2019 года действует так называемый переходный период, в ходе которого все участники рынка должны перестроить свои технологические и бизнес процессы под внедрение электронных ПТС, и с начала ноября на новые машины будут оформляться уже исключительно электронные паспорта. Бумажные ПТС с этого времени на новые автомобили выдавать перестанут.
Инструктор и начинающий водитель во время практических занятий в автошколе Чайка на Волгоградском проспекте
В ГИБДД объяснили, зачем усиливать контроль за автошколами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников назвал единственный способ защиты от штамма "омикрон"В Приморье напавший на женщину медведь ранил егеряНемцы высмеяли главу МИД Украины, испугавшегося "российского вторжения"Антонов обвинил Госдеп в искажении фактов по отъезду дипломатов из СШАЖителя Калифорнии обвинили в убийстве своих детейВ приморском городе Артем медведь напал на женщинуСиноптики предупредили, что мощный циклон распространится на все ПриморьеВ суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспорте