Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГИБДД объяснили, зачем усиливать контроль за автошколами

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИнструктор и начинающий водитель во время практических занятий в автошколе "Чайка" на Волгоградском проспекте
Инструктор и начинающий водитель во время практических занятий в автошколе Чайка на Волгоградском проспекте
МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Внеплановые проверки учебно-технической базы российских автошкол необходимы, прежде всего, для постоянного контроля процесса обучения будущих водителей, сообщил РИА Новости начальник отделения экзаменационной работы ГИБДД РФ Николай Гиляков.
По итогам заседания правительственной комиссии по безопасности движения, МВД России и другим заинтересованным ведомствам было дано поручение представить в правительство к маю 2019 года проект документа, который наделяет инспекторов полномочиями по контролю за соблюдением автошколами требований к учебно-материальной базе.
Во время практических занятий в автошколе
В МВД предложили ускорить выдачу водительских прав
"Есть предложение наделить ГИБДД полномочиями с определенной периодичностью проводить плановые или внеплановые проверки автошкол. Проверять, соблюдает ли организация условия выданного инспекторами заключения, соответствует ли площадка необходимым параметрам и т.д.", - пояснил Гиляков.
Он добавил, что в настоящий момент инспекторы выдают компаниям лицензию после проверки материально-учебной базы автошкол. На этом контроль инспекторов по сути заканчивается
По словам Гилякова, сегодня есть случаи, когда после получения лицензии организации освобождают свои арендованные помещения, освобождаются от материально-технической базы, сдают другим организациям в аренду свои классы и даже обучают вождению не на площадках, а во дворах домов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала