Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Свердловской области пьяная женщина за рулем дважды наехала на подростков

© Фото : очевидца происшествия / Tyumen TimesНа месте наезда на пешеходов в поселке Белоярский, Свердловской области
На месте наезда на пешеходов в поселке Белоярский, Свердловской области
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости, Александр Чернышев. Две 17-летние девушки в больнице: у одной перелом позвонка, у другой травмирована кость таза — таковы последствия вождения в нетрезвом виде жительницы поселка Белоярский Свердловской области. Одного наезда на пешеходов ей оказалось мало: через несколько минут после столкновения автомобиль вернулся и проехал по лежавшей после удара девушке во второй раз. Инцидентом сейчас занимается региональное управление Следственного комитета России.

"Пытался остановить"

"В половине первого ночи мы вчетвером возвращались из гостей: я, Стас, Вика и Кристина (все имена несовершеннолетних изменены. — Прим. ред.). Прошли перекресток и направились в сторону пожарной станции. На улице тротуара нет, поэтому шли по левой полосе проезжей части. Обернувшись, я увидел, что сзади в правом ряду едет машина. На всякий случай мы сместились еще ближе к левой обочине. Через несколько секунд вновь обернулся: Nissan Juke несся прямо на нас. Стас успел отпрыгнуть, Вику от удара выбросило на обочину, Кристину — на капот, она перелетела через машину и упала на проезжую часть. Мне повезло: от столкновения спасли несколько сантиметров — я шел левее всех", — рассказывает РИА Новости 19-летний Кирилл Алексеев из поселка Белоярский.
Кроссовер скрылся, даже не притормозив. Алексеев сразу же вызвал подругам скорую помощь. "Подъехала легковая машина, оттуда вышел мужчина, чтобы помочь, он также позвонил в скорую. Кристина лежала на дороге в сознании — самостоятельно перемещать ее мы побоялись. Однако через несколько минут мы увидели, что Nissan возвращается. Стас вышел на середину дороги и стал махать руками, чтобы остановить авто. Но водитель и не думал сбавлять скорость: другу пришлось отпрыгнуть, чтобы не попасть под колеса. По лежачей Кристине Juke проехался второй раз и удалился. После этого у нашей подруги изо рта пошла пена: я разжимал ей зубы руками, чтобы дышала", — вспоминает жуткие подробности Алексеев.
По его словам, через считаные минуты подъехал наряд ДПС, за ним — карета скорой помощи. Врачи увезли Кристину в реанимацию. Вторая машина с медиками забрала в больницу Вику.
© Фото : из личного архива Кирилла АлексееваКирилл Алексеев с Кристиной
Кирилл Алексеев с Кристиной
Кирилл Алексеев с Кристиной

"Не поддаваться безумству"

По информации силовиков, за рулем автомобиля Nissan находилась женщина в состоянии алкогольного опьянения. Следствие обращает внимание: заметить на дороге группу молодых людей было не так уж сложно. "ДТП произошло несмотря на то, что на одежде пострадавших были светоотражающие элементы. Водитель не выбрала безопасный скоростной режим и не справилась с управлением транспортного средства. Допустила выезд на встречную полосу, где на обочине наехала на двух пешеходов", — говорится в пресс-релизе на сайте управления СК России по Свердловской области. Как пояснил Кирилл Алексеев, улица была освещена, а на Вике был блестящий капюшон. Сам он шел в белой кофте.
Из сообщения СК также следует, что в результате ДТП обе девушки получили телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
Подруга семьи Кристины Вита Листратова рассказала, что у пострадавших есть и другие травмы: Вике диагностировали компрессионный перелом 5-го поясничного позвонка, у Кристины травмирована кость таза. Девушку пришлось на некоторое время ввести в искусственную кому, сейчас подруги в сознании.
© Фото : из личного архива пострадавшейВика, пострадавшая в ДТП в поселке Белоярский
Вика, пострадавшая в ДТП в поселке Белоярский
Вика, пострадавшая в ДТП в поселке Белоярский
В местной группе во "ВКонтакте" Листратова попросила добровольцев сдать для Кристины кровь. Доноры быстро отозвались, девушке уже делают переливания. Кроме того, Вита призвала возмущенных жителей поселка к благоразумию: после случившегося началась травля детей виновницы ДТП.
Вот краткая выжимка из поста: "Давайте будем оставаться людьми и не поддаваться безумству. Дети ни в чем не виноваты, не надо им угрожать! Это уже переходит все границы! Мы понимаем, что вы желаете добра, но просим вас: хотите помочь — помогайте добром и молитвами".

Расследование продолжается

Впрочем, в Сети нашлись и те, кто решил обвинить во всем самих пострадавших, а заодно их родителей. "А что дети делали ночью на улице? Родители куда смотрят? Или чешутся, только когда дети калечатся?" — задала вопрос в комментариях Екатерина Кречина. Мнения пользователей разделились: одни ее поддержали, однако большинство отметили, что поступку водителя нет оправдания.
Также некоторые подписчики высказали предположение, что подростки сами создали аварийную ситуацию — дескать, пьяные шли посреди дороги. Однако Кирилл Алексеев категорически отвергает подобные домыслы: "Мы все были абсолютно трезвыми и держались края левой полосы".
© Фото : ГУ МВД России по Свердловской областиАвтомобиль виновницы ДТП в поселке Белоярский Свердловской области
Автомобиль виновницы ДТП в поселке Белоярский Свердловской области
Автомобиль виновницы ДТП в поселке Белоярский Свердловской области
Больше всего вопросов вызывает поведение женщины-водителя, а именно ее возвращение и повторный наезд на Кристину. Такое объяснить сложно: то ли она просто решила поменять направление движения, то ли, как предположила одна из пользователей, "вернулась добить".
Люди обеспокоены и тем, что хозяйка Nissan уйдет от ответственности: в комментариях местные жители указывают, что ее муж — бывший сотрудник полиции.
Однако возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК России "Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" (предусматривает до 4 лет лишения свободы). Расследованием занимается областное следственное управление. В ведомстве отметили, что "защита прав несовершеннолетних — одно из приоритетных направлений работы, поэтому следственный отдел по городу Заречному инициировал в прокуратуре вопрос об изъятии из полиции уголовного дела". "Сейчас идет допрос свидетелей, готовится автотехническая и медэкспертизы", — прокомментировали ситуацию в пресс-службе.
Популярные комментарии
Замечательная статья до 4 лет,а дети скорей всего останутся на всю жизнь инвалидами....Давно за такое нужно давать не меньше 15 лет!!!!
9 апреля, 09:17
Ну а если задуматься, чего они действительно делали на проезжей части?
9 апреля, 09:23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала