Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

ВИЛ оценила вклад российских мусульман в развитие международного диалога

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМусульмане в день праздника Ураза-байрам у Соборной мечети в Москве
Мусульмане в день праздника Ураза-байрам у Соборной мечети в Москве
МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги (ВИЛ) Мухаммед Абдель Карим аль-Иса оценил вклад российских мусульман в развитие международного диалога.
Кроме того, по словам главы ВИЛ, глава Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) Равиль Гайнутдин входит в список самых авторитетных муфтиев мира.
"Его труд направлен на укрепление межконфессионального мира, диалога между народами, на развитие политических, экономических, культурных и духовных связей между Россией и арабо-мусульманским миром. По нашим данным, он входит в список авторитетнейших исламских деятелей мира", - подчеркнул генсек ВИЛ на встрече с российскими единоверцами в Московской соборной мечети.
В свою очередь муфтий Гайнутдин сказал генсеку ВИЛ, что "в данном случае следует оценивать работу всей команды, а не только одного человека".
"Взаимодействие России и арабо-мусульманского мира в политических, экономических и культурных областях позволяет открывать новые горизонты сотрудничества в религиозной сфере", - добавил глава ДУМ РФ.
"Уверен, в ближайшем будущем мы сможем продемонстрировать наш совместные шаги по укреплению диалога между странами, конфессиями и народами. Возможности для этого у нас есть", - подчеркнул муфтий Гайнутдин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала