Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция и Германия призвали возобновить переговоры в "нормандском формате"

© AFP 2019 / Volodymyr ShuvayevУкраинские военные в районе Светлодарска
Украинские военные в районе Светлодарска
Украинские военные в районе Светлодарска. Архивное фото
ПАРИЖ, 8 апр — РИА Новости, Виктория Иванова. Париж и Берлин призывают страны —участницы "Нормандского формата" интенсифицировать переговоры после выборов на Украине.
"Франция и Германия, являющиеся посредниками в "Нормандском формате", призывают стороны заново включиться в реализацию "Минских соглашений" и интенсифицировать переговоры после выборов президента Украины, по согласованию с избранной властью", — заявил представитель Министерства иностранных дел Франции в ходе брифинга.
Донецк
В ДНР оценили кандидатов на пост президента Украины
Он подчеркнул, что "полная реализация Минских соглашений остается единственной способом для разрешения кризиса".

"Мы ожидаем от сторон подтверждения их дальнейшей политической воли по восстановлению мира", — отметили в ведомстве.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу после президентских выборов Украина проведет заседание "нормандского формата", в том числе по вопросу введения миротворцев в Донбасс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в Кремле не подтверждают это заявление Порошенко. Позднее Порошенко уточнил, что будет инициировать саммит в "нормандском формате" после выборов главы украинского государства.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. ЦИК в воскресенье объявила окончательные результаты I тура выборов президента, во II тур вышли Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.
Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко общается с журналистами после сдачи анализа на алкоголь и наркотики в медпункте стадиона Олимпийский
Меркель встречей с Порошенко дала сигнал в его поддержку, уверен эксперт
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате" (Россия, Франция, ФРГ, Украина). В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве России и ОБСЕ.
Киев добивается введения в Донбасс миротворцев ООН. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала