Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США не откажутся от антироссийских санкций, уверен сенатор

© Фото : из личного архиваЧлен Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валерий Васильев
Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валерий Васильев
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Не смотря на "усталость" от антироссийских инициатив, американские политики не откажутся от санкций против России, заявил РИА Новости в понедельник зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Валерий Васильев.
Ранее агентство Блумберг приводило высказывание сенатора от Республиканской партии Марко Рубио о том, что американский конгресс постепенно теряет интерес к новым санкциям против России.
"Наконец, сенаторы США заметили очевидные вещи - санкции не могут не влиять на экономику тех стран, которые эти санкции вводят. А возможно, и поняли, что санкции всегда влекут за собой непредсказуемые экономические последствия. И очень жаль, что на это им потребовалось почти пять лет", - отметил Васильев.
Однако, по его мнению, это вовсе не означает, что подобное понимание как-то всерьез изменит ситуацию в целом. "Санкции со стороны Соединенных Штатов будут продолжаться несмотря на то, что по их поводу в Конгрессе нет консенсуса и что предлагаемые Конгрессом меры не всегда находят поддержку у президента США", - сказал законодатель.
Скорее всего, после того, как они "проведут ревизию санкционных мер", и, судя по всему, именно этим они теперь и займутся, нам следует ожидать более продуманную и более целенаправленную санкционную политику со стороны США, а вовсе не смягчение этих мер, полагает Васильев. "И к этому мы должны быть готовы. По крайней мере, однозначно последует продолжение санкционных мер против российских банков, поскольку именно банковский сектор наиболее чувствителен к мировой конъюнктуре, а значит именно здесь проще найти серьезные рычаги воздействия, чем в других сферах", - считает сенатор.
К тому же буквально на прошлой неделе ряд американских политиков анонсировали запрет на инвестиции в энергетический сектор российской экономики. А до этого речь шла о заморозке активов крупнейших финансовых структур РФ, а также персональные запреты для ряда граждан России, напомнил он.
Константин Косачев
Косачев прокомментировал слова об "усталости" США от санкций против России
"Истинная цель санкций, которые с завидным упорством вводят Соединенные Штаты Америки - попытка ослабить экономику нашей страны и существенно снизить конкурентноспособность России на мировом рынке. Руководство США хорошо понимает, что возможности России в энергетическом секторе достаточно велики и побеждать РФ в честной конкурентной борьбе затруднительно и затратно", - подчеркнул Васильев.
По его мнению, России необходимо четко прорабатывать если не контрмеры, то, по крайней мере, определенные шаги, которые смогут противостоять неминуемым экономическим последствиям. Тем более что санкционное давление осуществляется против России по всем направлениям, достаточно вспомнить из самых последних шагов США — принятый палатой представителей законопроект, направленный на "создание энергетической безопасности и диверсификации источников поставок энергоресурсов для стран Центральной и Восточной Европы".
По мнению сенатора, Соединенные Штаты понимают "развитие доступных, транспарентных и конкурентоспособных энергетических рынков" как увеличение экспорта энергетических ресурсов, технологий и опыта США на мировые рынки, взамен энергетическим ресурсам и возможностям России. Он считает, что задача России - противостоять этому всеми возможными политическими и экономическими решениями.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме оценили заявление США об усталости от антироссийских санкций
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала