Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган назвал покупку у России С-400 суверенным правом Турции

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Никто не может требовать от Турции отказаться от покупки у России комплексов С-400, это суверенное право страны, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
"Мы являемся суверенными государствами, поэтому кому-то представлять возможность работать над нашей суверенностью, мы не предоставим, мы не являлись бы тогда независимыми государствами, независимыми народами", - заявил Эрдоган на пресс-конференции по итогам заседания совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции, отвечая на вопрос о давлении США на Анкару в этом вопросе.
Он отметил, что "когда третьи стороны будут делать те или иные шаги, нас спрашивать не будут". Эрдоган подчеркнул, что Анкара, как и другие независимые страны, принимает решения на основании своих интересов.
"Дорожную карту по С-400 мы уже проложили, соответствующие шаги сделаны, все уже закончено. (Если) после этого кто-то будет выступать с рекомендациями отказаться от этого, будут не признавать наше мнение. Если мы уже договорились, подписали соглашение, естественно, мы будем продолжать двигаться дальше. Это наше суверенное право, наше решение. Никто не может требовать от нас отказаться от этого", - заключил Эрдоган.
Вице-президент США Майк Пенс, выступая ранее в Вашингтоне на конференции по случаю совещания глав МИД стран-членов НАТО, заявил, что покупка Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400 вызывает серьезную обеспокоенность США и представляет угрозу единству НАТО. Он призвал Турцию сделать выбор: или остаться ключевым партнером альянса, или рисковать безопасностью этого партнерства, принимая опрометчивые решения и подрывая альянс.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с ведущими представителями деловых кругов двух стран. 8 апреля 2019
О чем говорили Путин и Эрдоган в Москве
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала