Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин и Эрдоган обсудили дополнительные шаги для достижения мира в Сирии

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед началом восьмого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. 8 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед началом восьмого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. 8 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед началом восьмого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. 8 апреля 2019
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обсудил с российским лидером Владимиром Путиным дополнительные шаги по обеспечению мира и стабильности в Сирии.
"В ходе нашей сегодняшней встречи мы также коснулись проблем в Сирии, а также других региональных вопросов. Обменялись мнениями в рамках процесса сирийского конфликта, мы также дали оценку решению США о выводе войск из этого региона, в первую очередь, мы затронули вопрос Идлиба", - заявил Эрдоган по итогам заседания совета сотрудничества высшего уровня РФ и Турции.
Владимир Путин
Путин отметил важность сохранения территориальной целостности Сирии
По его словам, стороны обсудили также дополнительные шаги, "которые могли бы привести к обеспечению мира и стабильности в Сирии". Президент не уточнил, о каких конкретно шагах идет речь.
Он подчеркнул, что Турция продолжит настаивать на уничтожении организаций, угрожающих её безопасности, и эта работа будет продолжена.
"С другой стороны, угроза, которую представляет нашей безопасности на севере Сирии, – мы не закроем на это глаза. Хочу отметить, что террористические организации YPG и РПК (PПK/YPG - Рабочая партия Курдистана/Силы самообороны сирийских курдов - ред.) представляют такую же угрозу спокойствию и стабильности в нашем регионе, как и террористическая организация ДАИШ*. Считаем, что нужно ликвидировать эту угрозу также наряду с ДАИШ*", - отметил Эрдоган.
Он добавил, что стороны разделяют мнение, что спокойствия в Сирии можно достичь только политическими методами, придать импульс процессу урегулирования, учреждению конституционной комиссии "в кратчайшее время".
*террористическая организация, запрещенная на территории России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала