Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил решение Трампа внести КСИР в список террористов

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Заявление президента США Дональда Трампа о намерении внести иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) в список террористических организаций рассчитано, прежде всего, на внутреннюю аудиторию, таким образом он укрепляет имидж жесткого правителя, а прессинг Ирана в целом носит информационный характер, заявил РИА Новости доцент Института общественных наук РАНХиГС Сергей Демиденко.
Ранее Дональд Трамп заявил, что внесет КСИР в список иностранных организаций, которые США считают террористическими.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Глава МИД Ирана назвал давление США на Тегеран "экономическим терроризмом"
"Все заявления Трампа внешнеполитического свойства не нужно воспринимать именно так. Они - не внешнеполитические, они внутриполитические: в первую очередь, он за счет этого укрепляет свой имидж жесткого президента, который делает Америку великой во всех смыслах. Этот прессинг Ирана в целом нужно рассматривать именно в этом контексте", - сказал Демиденко.
Эксперт отметил, что для Трампа здесь важен "идеологический эффект": он может сделать то, на что не решались его предшественники. "Он может признать Иерусалим столицей Израиля, он может признать Голанские высоты частью Израиля и при всём при этом он может подвергнуть Иран и всех ненавистников США такому прессингу, который никому не снился. Это всё укладывается в его схему, схему правителя решительного, правителя жесткого и правителя истинно американского", - сказал собеседник агентства.
Корпус стражей исламской революции
Экс-сотрудник госдепа объяснил решение США приравнять КСИР к террористам
По мнению Демиденко, Трамп выбрал КСИР, так как эта организация больше всего ассоциируется с иранским режимом. "Этот корпус был создан после исламской революции, он является оплотом режима, он подчиняется духовному главе Ирана, он не подчиняется военному командованию министерства обороны. В рамках этого корпуса осуществляются все основные военные миссии - в Сирии, Ливане и на других фронтах, на которых Иран представлен", - отметил эксперт.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала